Geladinho gourmet de morango com leite condensado
O geladinho, também conhecido por uma infinidade de outros nomes pelo Brasil afora, é uma verdadeira delícia refrescante. Popular principalmente durante os dias quentes, esse congelado saboroso é uma opção simples, econômica e versátil.
Preparo
20 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e sem folhas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 xícaras de água
- Suco de 1 limão
- Saquinhos para geladinho
Passo a passo
- 1 Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em um liquidificador.
- 2 Adicione o suco de limão e bata até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, a água e o creme de leite. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
- 4 Pegue os saquinhos para geladinho e despeje um pouco do purê de morango em cada um, preenchendo cerca de 1/3 do recipiente.
- 5 Em seguida, complete com a mistura de base de leite condensado, preenchendo o restante do saquinho.
- 6 Deixe um pequeno espaço no topo para amarrar os saquinhos.
- 7 Amarre bem os saquinhos.
- 8 Coloque os geladinhos no freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
- 9 Retire os geladinhos do freezer e sirva-os.