Batata doce na airfryer – receita de chips

Crocantes e levemente adocicados, esses chips são perfeitos para um lanche rápido ou acompanhamento de refeições. Essa receita rende uma porção ideal para 2 pessoas e é super prática, levando apenas alguns minutos para ficar pronta.

Author Avatar
em 23/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chips de batata doce na air fryer
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Temperos opcionais: páprica, alho em pó, alecrim, ou pimenta-do-reino

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas doces (pode manter a casca) e corte-as em fatias bem finas, usando uma faca afiada ou um mandolim, para garantir uniformidade.
  • 2 Seque as fatias com um papel-toalha para remover o excesso de umidade.
  • 3 Em uma tigela, misture as fatias de batata doce com o azeite de oliva, o sal e os temperos de sua preferência, garantindo que todas as fatias fiquem bem envolvidas.
  • 4 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.
  • 5 Coloque as fatias de batata doce na cesta da airfryer em uma única camada (faça em lotes, se necessário) e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • 6 Mexa ou vire as fatias na metade do tempo para garantir que fiquem douradas e crocantes de maneira uniforme.
  • 7 Retire quando estiverem crocantes e com uma leve cor dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria