Receita de manteiga de amendoim caseira

Saboreie uma manteiga de amendoim feita com ingredientes naturais e sem adição de conservantes. Aprenda a preparar essa receita em poucos passos!

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em 24/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Manteiga de amendoim caseira
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de sal (opcional)
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar ou mel (opcional)
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo vegetal (caso necessário para ajustar a textura)

Passo a passo

  • 1 Caso os amendoins apresentem casca, remova-a manualmente, esfregando-os com um pano limpo.
  • 2 Transfira os amendoins para um processador de alimentos e triture por aproximadamente 5 minutos. Inicialmente, os amendoins se transformarão em uma farinha fina. Continue triturando até obter uma pasta cremosa e homogênea.
  • 3 Para personalizar o sabor, adicione sal, açúcar ou mel a gosto.
  • 4 Caso a manteiga de amendoim esteja com a consistência muito densa, adicione pequenas quantidades de óleo vegetal até atingir a textura desejada.
  • 5 Transfira a manteiga para um recipiente com tampa hermética e mantenha sob refrigeração.

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