Pãozinho recheado simples para café da manhã com poucos ingredientes

Preparar um café da manhã especial pode parecer um desafio, mas na verdade é super fácil e prático. Esse pãozinho recheado é uma maravilhosa receita para servir aos seus familiares, simbolizando delicadeza, amor e cuidado.

Author Avatar
em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de uma porção de pão de queijo de frigideira
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga)
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, goiabada, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2 Faça um buraco no centro e adicione a água morna, o leite morno e o óleo. Misture até formar uma massa.
  • 3 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar macia e homogênea.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  • 5 Após o descanso, divida a massa em pequenas porções. Abra cada porção, coloque o recheio no centro e feche bem.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os pãozinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria