Bolo de chocolate no liquidificador

O bolo de chocolate no liquidificador é muito simples e gostoso, a sobremesa ideal para quem busca praticidade e leveza em uma só receita.

Author Avatar
em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata rapidamente apenas para misturar (não bata demais).
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno.
  • 5 Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou cobrir com ganache de chocolate, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria