Bolo Fofinho de Farinha de Trigo: Uma Deliciosa Receita Clássica!

Um bolo fofinho de farinha de trigo é sempre uma ótima opção para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Essa receita clássica é fácil de fazer e rende um bolo úmido e delicioso.

Author Avatar
em 24/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Bolo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 3 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 7 Sirva com uma cobertura de sua preferência, como brigadeiro, ganache ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria