Receita de Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado

Esse bolo de milho cremoso com leite condensado é uma verdadeira delícia! Fofinho e úmido, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Rende cerca de 12 porções.

Author Avatar
em 25/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de milho cremoso
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5 Adicione à mistura do liquidificador e mexa bem até ficar incorporado.
  • 6 Transfira a massa para a forma untada e, se desejar, espalhe queijo ralado por cima.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria