Creme de mandioca com charque desfiada
O creme de mandioca com charque desfiada é uma receita magnífica para experimentar durante o jantar. A receita tem uma cremosidade que encanta e um sabor autêntico.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 200g de charque (carne seca) dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme a consistência desejada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia, cerca de 20-30 minutos. Escorra e reserve.
- 2 Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3 Junte a charque desfiada à panela e refogue por alguns minutos para que absorva os temperos.
- 4 Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e adicione o leite. Bata até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais leite para atingir a consistência desejada.
- 5 Junte o creme de mandioca à mistura de charque e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.