Creme de mandioca com charque desfiada

O creme de mandioca com charque desfiada é uma receita magnífica para experimentar durante o jantar. A receita tem uma cremosidade que encanta e um sabor autêntico.

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em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de creme de mandioca con charque desfiada
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 200g de charque (carne seca) dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme a consistência desejada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia, cerca de 20-30 minutos. Escorra e reserve.
  • 2 Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 3 Junte a charque desfiada à panela e refogue por alguns minutos para que absorva os temperos.
  • 4 Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e adicione o leite. Bata até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais leite para atingir a consistência desejada.
  • 5 Junte o creme de mandioca à mistura de charque e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.

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