Enroladinho de Salsicha caseiro: Salgado fácil que vai conquistar todos

O enroladinho de salsicha agrada a todos, crianças e adultos! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, ele é perfeito para um lanche da tarde

Author Avatar
em 02/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de enroladinhos de salsicha
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • Salsichas cozidas e cortadas ao meio

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
  • 2 Adicione o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo à mistura anterior. Amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e macia.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Abra a massa com um rolo e corte em retângulos. Coloque uma salsicha no centro de cada retângulo e enrole.
  • 6 Aqueça óleo em uma panela e frite os enroladinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria