Geleia de morango natural Fit: Sem açúcar e com 3 ingredientes
Quem disse que geleia de morango precisa de açúcar para ser deliciosa? Essa receita te mostra como preparar uma geleia natural, sem adição de açúcar
Preparo
45min
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Ingredientes
- 500g de morangos maduros
- 1 maçã verde (opcional, para ajudar no espessamento)
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Se desejar uma geleia mais espessa, adicione a maçã verde cortada em cubos pequenos aos morangos.
- 2 Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem completamente e liberarem seu suco.
- 3 Com um garfo ou um amassador de batatas, amasse os morangos até obter a consistência desejada. Adicione o suco de limão para realçar o sabor e ajudar na conservação da geleia.
- 4 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água evaporará e a geleia ficará mais espessa.
- 5 Enquanto a geleia cozinha, esterilize os potes de vidro que serão utilizados para armazená-la.
- 6 Coloque a geleia quente nos potes esterilizados, deixando um espaço de cerca de 1 cm da boca do pote. Feche bem os potes.
- 7 Deixe os potes virados para baixo por alguns minutos para criar um vácuo. Em seguida, guarde os potes em um local fresco e seco.
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