Risoto de cogumelos: aprenda receita fácil

Servido quente e cremoso, risoto de cogumelo é uma escolha vegetariana perfeita para uma refeição elegante ou um jantar aconchegante em casa para familiares e amigos.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Risoto de cogumelo servido em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 bandeja de shitake cortado em lâminas
  • 1 bandeja de shimeji separados
  • 1 bandeja de cogumelo paris cortado em lâminas
  • 1 e meia xícara de chá de arroz arbóreo cru
  • Meia xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Meia xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Limpe os cogumelos com um pano úmido para remover qualquer sujeira.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue até murcharem. Retire do fogo e reserve.
  • 3 Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e adicione a cebola picada e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • 4 Em seguida, adicione o arroz e vinho branco e mexa por 2 minutos.
  • 5 Coloque uma concha do caldo de legumes e cozinhe até o líquido secar.
  • 6 Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente" e cremoso.
  • 7 Retire a panela do fogo e adicione os cogumelos refogados, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.
  • 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 9 Se desejar, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem para finalizar e um toque de salsinha fresca picada para decorar.

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