Bolo de Milho fofinho e delicioso

Fácil de preparar, esse bolo fofinho rende cerca de 10 porções e é ideal para acompanhar um café fresquinho. Surpreenda a todos com essa receita prática e saborosa!

Author Avatar
em 30/10/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de flocos de milho pré-cozido (ou fubá)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média.
  • 2 No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente o açúcar, os flocos de milho (ou fubá) e a farinha de trigo à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e sirva em fatias fofinhas. Aproveite esse bolo de milho delicioso e caseiro!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria