Aprenda como fazer cuscuz marroquino: pronto em apenas 20 minutos!

Ele é uma opção prática, cheia de sabores e que combina bem com carnes, saladas e até como prato principal para um toque mais leve e nutritivo na refeição!

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em 30/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa com foco no cuscuz marroquino, e outras comidas no fundo
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque o cuscuz e a água fervente. Cubra e deixe hidratar por cerca de 5 minutos ou até a água ser absorvida.
  • 2 Enquanto o cuscuz hidrata, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Acrescente a cenoura, a abobrinha e o pimentão, tempere com sal e pimenta, e refogue por cerca de 5 a 7 minutos, até os legumes ficarem macios.
  • 4 Solte o cuscuz com um garfo, adicione as uvas-passas, se desejar, e misture aos legumes refogados.
  • 5 Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.

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