Mousse de geleia de mocotó
A geleia de mocotó é uma sobremesa muito conhecida e apreciada, por isso, essa receita inovadora de mousse vai te deixar de queixo caído. O mousse de geleia de mocotó tem um sabor autêntico e é muito prático, além de ficar uma delícia.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de geleia de mocotó (ou a gosto)
- 1/2 xícara de leite (ou o suficiente para dar a consistência desejada)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 10-15 segundos ou em banho-maria até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a geleia de mocotó e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 4 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 5