Bolacha caseira de cebola e salsa para lanche

AS bolachas caseiras são uma excelente alternativa para quem busca lanches mais naturais e gostosos. Essa versão, temperada cim cebola e salsa fica fabulosa, perfeita para incrementar o lanche da tarde.

Author Avatar
em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolachas
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de cebola ralada
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino (opcional)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture a manteiga, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta. Adicione o ovo e misture bem.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se desejar, adicione o queijo parmesão.
  • 4 Modele a massa em pequenas bolachas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  • 5 Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  • 6 Deixe esfriar antes de servir. Elas ficam ótimas quentes ou em temperatura ambiente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria