Receita de pão caseiro fofinho da vovó

Ao preparar seu próprio pão, você controla os ingredientes e evita aditivos químicos presentes em muitos produtos industrializados. Uma opção mais saudável e saborosa para o seu dia a dia

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pãozinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pãozinho
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico seco

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, dissolva o fermento em pó no açúcar e adicione o sal. Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos (leite, água, etc.) e os ovos, misturando vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo à mistura líquida, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica.
  3. 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente e sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4 Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais e modele-as conforme desejar (pães, roscas, etc.). Coloque as peças em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  5. 5 Leve as formas ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e emitam um som oco ao serem batidos na base.
  6. 6 Retire os pães do forno e pincele a superfície com leite para obter uma crosta macia e brilhante.

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