Bolo de chocolate com agua quente fofinho liquidificador

Este bolo de chocolate com água quente é incrivelmente macio, leve e com um sabor irresistível! Feito rapidamente no liquidificador, ele é uma ótima opção para quem quer um doce caseiro prático e cheio de sabor. A adição de água quente deixa a massa ainda mais fofinha e o chocolate mais intenso, tornando-o perfeito para acompanhar um café ou chá. Rende aproximadamente 10 porções e com certeza será um sucesso entre todos que provarem!

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em 01/11/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem de um Bolo de chocolate fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau 50% para um sabor mais intenso)
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até formar um creme homogêneo.
  • 2 Adicione o chocolate em pó e bata novamente até misturar bem.
  • 3 Com o liquidificador ligado, acrescente a água quente aos poucos. Isso ajuda a intensificar o sabor do chocolate e a deixar a massa mais leve.
  • 4 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet ou colher.
  • 5 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

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