Esfiha aberta de carne: receita prática e rende 12 unidades!

Prepare-se para saborear uma esfiha aberta de carne quentinha e cheia de sabor! Essa delícia é perfeita para compartilhar e deixar qualquer lanche mais gostoso

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em 01/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 300g de carne moída (pode ser bovina ou de frango)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2 Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3 Adicione a mistura de água com fermento à farinha, junto com o óleo, e misture até formar uma massa.
  • 4 Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica, por cerca de 10 minutos.
  • 5 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 7 Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
  • 8 Adicione os tomates, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cominho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 9 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.
  • 10 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 11 Divida a massa em 12 porções e abra cada uma em círculos de 10 cm de diâmetro.
  • 12 Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e dobre as bordas para cima, deixando o centro aberto.
  • 13 Transfira as esfihas para uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  • 14 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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