Pastel de festa recifense
Os pastéis de festa são uma deliciosa receita, muito presente em comemorações e eventos no estado de Pernambuco. A receita é simples e traz a combinação perfeita de doce e salgado.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para refogar
- Massa de pastel (discos prontos)
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Junte a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
- 3 Adicione o tomate e o pimentão (se usar). Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até que o tomate esteja desfeito. Reserve e deixe esfriar.
- 4 Pegue os discos de massa de pastel e coloque uma colherada do recheio no centro de cada um.
- 5 Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar. Você pode usar um pouco de água para unir as bordas com mais firmesa.
- 6 Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os pastéis até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7 Polvilhe açúcar de confeiro com os pastéis ainda quente e sirva.