Pastel de festa recifense

Os pastéis de festa são uma deliciosa receita, muito presente em comemorações e eventos no estado de Pernambuco. A receita é simples e traz a combinação perfeita de doce e salgado.

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em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para refogar
  • Massa de pastel (discos prontos)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Junte a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
  • 3 Adicione o tomate e o pimentão (se usar). Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até que o tomate esteja desfeito. Reserve e deixe esfriar.
  • 4 Pegue os discos de massa de pastel e coloque uma colherada do recheio no centro de cada um.
  • 5 Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar. Você pode usar um pouco de água para unir as bordas com mais firmesa.
  • 6 Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os pastéis até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 7 Polvilhe açúcar de confeiro com os pastéis ainda quente e sirva.

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