Panetone caseiro: receita deliciosa de panetone de liquidificador

Esta receita prática de liquidificador traz todo o sabor e a maciez de um panetone tradicional, mas com uma preparação simplificada. O resultado é um panetone fofinho e repleto de frutas ou gotas de chocolate, perfeito para compartilhar com a família e amigos. Rende 1 panetone grande.

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em 04/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • ¼ de xícara de uvas-passas

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, a essência de panetone e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  • 3 Misture bem até formar uma massa lisa.
  • 4 Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas ou as gotas de chocolate, incorporando bem.
  • 5 Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Após o descanso, despeje a massa em uma forma de panetone de papel ou de silicone untada.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

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