Como fazer feijão sem panela de pressão: Receita fácil e rápida

Fazer feijão sem panela de pressão é sim possível e resulta em um prato saboroso e caseiro. Embora leve um pouco mais de tempo, o resultado compensa!

Author Avatar
em 04/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Feijão (carioca, preto, branco, etc.)
  • Água
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 A noite anterior ao preparo, coloque o feijão em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar substâncias que causam gases.
  • 2 Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela grande. Cubra com água fria, cerca de 3 dedos acima do nível do feijão. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela.
  • 3 Após cerca de 1 hora de cozimento, adicione a cebola, o alho, o bacon (se usar), o louro, o sal e a pimenta do reino.
  • 4 Continue cozinhando em fogo baixo até o feijão ficar macio. Verifique o ponto do feijão periodicamente, adicionando água quente se necessário. Quando o feijão estiver cozido, desligue o fogo e sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria