Macarrão com carne moída gratinado

O macarrão com carne moída, ou macarrão a bolonhesa, é uma saborosa receita para seu almoço. Com um toque prático e fácil, essa receita vai te conquistar, principalmente com o queijo gratinado.

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em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Carne moída / Pexels
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (pode ser penne, parafuso, ou outro de sua preferência)
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340 g)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela) para gratinar
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de muçarela ralada para o recheio (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote, deixando-o al dente. Depois de pronto, reserve.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e frite até que ela perca a cor rosada e fique bem dourada. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • 3 Junte o molho de tomate e a água à carne. Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo, até o molho engrossar um pouco.
  • 4 Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de carne, misture bem para que o molho envolva toda a massa.
  • 5 Transfira o macarrão com carne para uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com o queijo ralado (parmesão ou muçarela). Se preferir, coloque a muçarela ralada no meio da mistura de carne e macarrão antes de gratinar, para um recheio mais cremoso.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a travessa no forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 7 Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada ou pão fresco.

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