Macarrão com carne moída gratinado
O macarrão com carne moída, ou macarrão a bolonhesa, é uma saborosa receita para seu almoço. Com um toque prático e fácil, essa receita vai te conquistar, principalmente com o queijo gratinado.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de macarrão (pode ser penne, parafuso, ou outro de sua preferência)
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340 g)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela) para gratinar
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de muçarela ralada para o recheio (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote, deixando-o al dente. Depois de pronto, reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e frite até que ela perca a cor rosada e fique bem dourada. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- 3 Junte o molho de tomate e a água à carne. Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo, até o molho engrossar um pouco.
- 4 Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de carne, misture bem para que o molho envolva toda a massa.
- 5 Transfira o macarrão com carne para uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com o queijo ralado (parmesão ou muçarela). Se preferir, coloque a muçarela ralada no meio da mistura de carne e macarrão antes de gratinar, para um recheio mais cremoso.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a travessa no forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 7 Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada ou pão fresco.