Butter chicken: receita simples

Butter Chicken é um verdadeiro clássico da ulinária indiana e essa adaptação é a a receita perfeita para você preparar em um almoço ou jantar especial.

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em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de filé de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (ou coxas desossadas) cortado em cubos
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)
  • 1/2 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
  • 1 colher de chá de curry em pó (ou garam masala, se tiver)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional, para balancear a acidez)
  • Coentro ou salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o frango com o iogurte, o sal e 1/2 colher de chá de curry ou garam masala. Deixe marinar por pelo menos 15-20 minutos (ou até 1 hora, se tiver tempo).
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os pedaços de frango (se não tiver marinado, pode temperar com sal e pimenta na hora).
  • 3 Cozinhe o frango por 6-8 minutos, até que esteja dourado e cozido por dentro. Retire da frigideira e reserve.
  • 4 Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola picada por 3-4 minutos até que fique macia e dourada.
  • 5 Adicione o alho picado e o curry em pó (ou garam masala) e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
  • 6 Adicione os tomates picados ou a lata de tomate pelado. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam e formem um molho espesso. Se necessário, adicione 1/2 xícara de água para ajudar a formar o molho.
  • 7 Adicione o creme de leite e mexa bem até que o molho fique cremoso e homogêneo. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água (ou caldo de galinha, se preferir) até alcançar a consistência desejada.
  • 8 Prove o molho e ajuste o sal, a pimenta e, se preferir, adicione 1/2 colher de chá de açúcar para balancear a acidez dos tomates.
  • 9 Coloque o frango de volta na frigideira com o molho e cozinhe por mais 5 minutos, até que o frango esteja bem envolvido no molho e bem aquecido.
  • 10 Sirva com arroz branco ou arroz basmati. Você também pode acompanhar com pão naan, se preferir. Decore com coentro ou salsinha picada por cima.

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