Bolo de castanha simples

O bolo de castanha é uma saborosa sobremesa para incrementar no seu lanchinho da tarde. Com um sabor delicado e encantador, essa receita é muito prática para ocasiões leves.

Author Avatar
em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas-do-pará (ou outra castanha de sua preferência) picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm com manteiga e farinha.
  • 2 Pique as castanhas em pedaços pequenos. Reserve.
  • 3 Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode ser feito à mão ou com uma batedeira.
  • 4 Adicione a manteiga derretida e o leite, batendo bem para misturar.
  • 5 Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e misture delicadamente com uma espátula ou fouet até que a massa fique homogênea.
  • 6 Incorpore as castanhas picadas à massa, misturando bem para que fiquem distribuídas por todo o bolo.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria