Aprenda como fazer Macarons para decorar sua mesa de fim de ano: receita mais prática!

Esses macarons são delicados, coloridos e com uma crocância irresistível! Perfeitos para dar um toque especial em qualquer ocasião

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em 07/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Macarons, em diversas cores
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 90 g de claras (de 2 a 3 ovos), em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar refinado
  • Corante em gel (da cor que preferir)
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 80 g de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Passe a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro por uma peneira fina e misture bem.
  • 2 Na batedeira, bata as claras até espumar. Adicione o açúcar orgânico ao mínimo, até formar um merengue firme e brilhante.
  • 3 Coloque uma gota de corante no merengue e misture levemente até atingir a cor desejada.
  • 4 Incorpore delicadamente uma mistura de farinha e açúcar ao merengue, até que a massa fique quente.
  • 5 Transfira a massa para um saco de confeitar e, em uma bandeja forrada, faça círculos de 3 cm de diâmetro.
  • 6 Deixe os macarons descansarem por 30 minutos a 1 hora até formar uma crosta fina por cima.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 150°C e asse por 15 minutos ou até estarem firmes ao toque.
  • 8 Derreta o chocolate e mistura com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • 9 Aplique o ganache em um macaron e feche com outro.
  • 10 Leve à geladeira por 24 horas para realçar o sabor e a textura antes de servir.

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