Panqueca de banana com aveia: receita saudável e rápida para o café da manhã
Experimente esta panqueca de banana com aveia fácil de fazer, sem açúcar e perfeita para um café da manhã nutritivo.

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Ingredientes
- 1 banana madura (quanto mais madura, mais doce)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos (pode usar farelo ou flocos finos também)
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixá-la mais fofinha)
- 1 colher de chá de óleo (para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Amasse bem a banana com um garfo em uma tigela.
- 2 Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Junte a aveia, a canela e o fermento. Misture bem.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 5 Coloque porções da massa (cerca de 2 colheres por panqueca) e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 6 Sirva quente, com mel, frutas, iogurte ou pasta de amendoim.