Pão caseiro sem trigo: Sem glúten para um café da manhã saudável
Essa receita é a alternativa mais saudável e saborosa ao pão tradicional, preparado com poucos ingredientes e um passo a passo fácil
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos médios
- 150 ml de água em temperatura ambiente
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o sal, a goma xantana, o fermento e o açúcar. Em outra tigela, bata os ovos com a água e o óleo (se usar).
- 2 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
- 4 Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.