Mini pudim de chocolate fácil
O mini pudim de chocolate é uma sobremesa especial e muito gostosa, perfeita para quem ama um docinho depois do almoço. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, ideal para porções individuais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó (ou chocolate meio amargo derretido)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2 Gradualmente, adicione o leite, mexendo bem para evitar grumos.
- 3 Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
- 4 Em uma tigela separada, bata os ovos e, em seguida, adicione uma pequena quantidade da mistura quente aos ovos para temperá-los (isso evita que eles cozinhem rapidamente). Depois, misture tudo novamente na panela.
- 5 Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, mexendo bem, até que a mistura esteja bem cremosa.
- 6 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- 7 Despeje a mistura em mini forminhas ou copinhos e deixe esfriar.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.