Nhoque de Ricota: Uma Receita Simples e Deliciosa!

O nhoque de ricota é uma ótima opção para um jantar leve e saboroso. Sua textura macia e sabor suave combinam com diversos molhos. Essa receita é fácil de fazer e agrada a todos.

iStock - Nhoque de ricota
Foto: iStock / Nhoque de ricota
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Molho de sua preferência (sugestão: tomate, bolonhesa ou pesto)

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo. Adicione o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal e noz-moscada. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Modele os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, pegue porções da massa e role entre as palmas das mãos para formar bolinhas do tamanho de nozes.
  3. 3 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
  4. 4 Sirva: Escorra os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria