Receita nhoque de batata

Quem não ama um bom nhoque? Macio por dentro, dourado por fora e com um molho irresistível, essa receita vai te transportar para a Itália. Prepare-se para se deliciar

iStock - Nhoque de ricota
Foto: iStock / Nhoque de ricota
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas em abundante água até ficarem macias.
  2. 2 Retire a casca e passe-as por um espremedor ainda quentes. Adicione a farinha aos poucos e o sal, sove vigorosamente a massa.
  3. 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme rolos. Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe em uma panela com água fervente e salgada.
  4. 4 Assim que subirem à superfície, retire os nhoques e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Repita o processo com o restante da massa. Escorra bem os nhoques e reserve em um refratário.
  5. 5 Pique a cebola finamente e refogue em azeite. Acrescente a carne e os cubos de caldo de carne. Cozinhe até a carne estar macia, então adicione o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  6. 6 Cubra os nhoques com o molho, salpique queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria