Receita nhoque de batata
Quem não ama um bom nhoque? Macio por dentro, dourado por fora e com um molho irresistível, essa receita vai te transportar para a Itália. Prepare-se para se deliciar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em abundante água até ficarem macias.
- 2 Retire a casca e passe-as por um espremedor ainda quentes. Adicione a farinha aos poucos e o sal, sove vigorosamente a massa.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme rolos. Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe em uma panela com água fervente e salgada.
- 4 Assim que subirem à superfície, retire os nhoques e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Repita o processo com o restante da massa. Escorra bem os nhoques e reserve em um refratário.
- 5 Pique a cebola finamente e refogue em azeite. Acrescente a carne e os cubos de caldo de carne. Cozinhe até a carne estar macia, então adicione o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 6 Cubra os nhoques com o molho, salpique queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e aproveite!