Pão de milho fofinho: Receita sem trigo para o café da manhã

Prepare um pão de milho caseiro, fofinho e sem glúten dentro de casa com essa receita da boa para um café da manhã mais leve e saudável

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em 11/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 250g de polvilho doce
  • 150g de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 300ml de leite morno
  • 50ml de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrida

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo, o leite morno e o óleo.
  • 3 Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o milho verde e misture delicadamente.
  • 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar.
  • 6 Para verificar se o pão está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

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