Polvilho frito: aprenda como preparar e faça para todos!
Quem resiste a um polvilho frito, não é? Super simples de fazer, fica crocante por fora e macio por dentro. Uma ótima opção para petiscar a qualquer hora!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, leve a água, o óleo e o sal para ferver.
- 2 Assim que levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho e mexa bem até que fique uma massa homogênea e pegajosa.
- 3 Deixe a massa esfriar um pouco para conseguir manuseá-la.
- 4 Modele pequenos pedaços de massa com as mãos, formando bolinhas ou pequenos pães.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços até que fiquem dourados e crocantes.
- 6 Retire da fritura e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7 Sirva ainda quentinho e aproveite!