Sorvete de manga cremoso sem fiapo com apenas 3 ingredientes

Uma receita cremosa e fresca vai dar um toque muito especial para sua sobremesa, garantindo a alegria de uma receita gostosa. O sorvete de manga é uma sobremesa leve e que vai utilizar apenas 3 ingredientes, trazendo praticidade.

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em 12/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete cremoso de manga
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 3 mangas maduras (preferencialmente Palmer ou Tommy, pois são menos fibrosas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite (pode usar fresco ou de caixinha)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as mangas em pedaços.
  • 2 Coloque os pedaços no liquidificador ou mixer e bata até obter um purê bem homogêneo, sem fiapos. Se necessário, passe a polpa por uma peneira para garantir que fique lisinha.
  • 3 Em uma tigela grande, misture a polpa de manga com o leite condensado e o creme de leite.
  • 4 Bata com um fouet ou use o liquidificador para incorporar bem todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e uniforme.
  • 5 Despeje a mistura em um recipiente com tampa (como um pote de sorvete ou uma forma de bolo inglês).
  • 6 Leve ao congelador por 4-6 horas, ou até que fique firme.
  • 7 Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para amolecer um pouco e facilitar na hora de fazer as bolas de sorvete.
  • 8 Sirva em taças e, se quiser, decore com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã, ou uma pitada de raspas de limão para um toque refrescante.

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