Sorvete de manga cremoso sem fiapo com apenas 3 ingredientes
Uma receita cremosa e fresca vai dar um toque muito especial para sua sobremesa, garantindo a alegria de uma receita gostosa. O sorvete de manga é uma sobremesa leve e que vai utilizar apenas 3 ingredientes, trazendo praticidade.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 3 mangas maduras (preferencialmente Palmer ou Tommy, pois são menos fibrosas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200ml) de creme de leite (pode usar fresco ou de caixinha)
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as mangas em pedaços.
- 2 Coloque os pedaços no liquidificador ou mixer e bata até obter um purê bem homogêneo, sem fiapos. Se necessário, passe a polpa por uma peneira para garantir que fique lisinha.
- 3 Em uma tigela grande, misture a polpa de manga com o leite condensado e o creme de leite.
- 4 Bata com um fouet ou use o liquidificador para incorporar bem todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e uniforme.
- 5 Despeje a mistura em um recipiente com tampa (como um pote de sorvete ou uma forma de bolo inglês).
- 6 Leve ao congelador por 4-6 horas, ou até que fique firme.
- 7 Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para amolecer um pouco e facilitar na hora de fazer as bolas de sorvete.
- 8 Sirva em taças e, se quiser, decore com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã, ou uma pitada de raspas de limão para um toque refrescante.