Ceviche de Tilápia Fácil: Um Frescor Irresistível!
O ceviche de tilápia é uma opção leve, saborosa e perfeita para os dias quentes. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode ter um prato delicioso e nutritivo em sua mesa.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé de tilápia cortado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1/2 xícara de cebola roxa picada em julienne (para decorar)
Passo a passo
- 1 Marinada: Em uma tigela grande, coloque os cubos de tilápia, a cebola roxa picada, o tomate picado, o pimentão amarelo picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- 2 Tempo de Cura: Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
- 3 Nesse tempo, o suco do limão "cozinhará" o peixe, deixando-o com uma textura firme e saborosa.
- 4 Finalização: Retire da geladeira, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
- 5 Montagem: Sirva o ceviche em pratos individuais, decorando com a cebola roxa picada em julienne.