Coxinha de Batata Caseira e Simples para Todos os Gostos!

Uma receita clássica e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou para servir em festas. Além disso, é simples de preparar em casa.

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em 12/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Coxinha de Queijo com Massa de Batata
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a batata amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal.
  • 2 Sovar a massa: Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • 3 Descansar a massa: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 4 Refogar os temperos: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 5 Adicionar o frango: Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado.
  • 6 Abrir a massa: Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • 7 Rechear: Corte círculos na massa e coloque uma porção do recheio em cada círculo.
  • 8 Fechar as coxinhas: Umedeça as bordas da massa e feche as coxinhas, dando o formato tradicional.
  • 9 Fritar: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.

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