Receita fácil de panqueca americana para um café da manhã delicioso

Descubra como fazer panqueca americana em casa, com massa fofinha, ideal para combinar com frutas, mel ou caldas.

iStock - iStock
Foto: iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para uma textura ainda mais leve)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de leite (180 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato (se usar) e o sal. Misture bem para garantir que os ingredientes estejam uniformes.
  2. 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque de aroma especial.
  3. 3 Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa delicadamente com um fuê ou colher de pau. Misture apenas até incorporar – a massa deve ficar um pouco granulada, evitando mexer demais para não deixar as panquecas pesadas.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Com uma concha pequena, despeje a massa na frigideira, formando círculos. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, até dourar. Repita o processo até acabar a massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria