Receita de pão caseiro fofinho de liquidificador
Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, você consegue um pão perfeito para o café da manhã ou lanche. Essa receita rende 2 pães médios e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta.

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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo ou manteiga para untar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula.
- 3 A massa deve ficar levemente grudenta, mas uniforme.
- 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5 Unte duas formas médias com óleo ou manteiga.
- 6 Divida a massa nas formas, ajeitando para que fique uniforme.
- 7 Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos nas formas.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C.
- 9 Leve os pães para assar por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
- 10 Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.