Pão de queijo tradicional: Fácil e pronto em minutos
O pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelos brasileiros e é possível preparar em casa com um sabor ainda melhor que de padaria!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 500g de polvilho azedo
- 1 ovo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo meia cura ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2 Despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3 Deixe a massa esfriar um pouco, em seguida adicione o ovo e os queijos ralados. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
- 4 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
- 5 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.