Salsicha vegana fácil
As salsichas veganas são uma receita que abre oportunidades no mundo gastronômico para os que não consumem produtos de origem animal. Saborosas e práticas, essas salsichas combinam muito no cachorro-quente.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz, se preferir sem glúten)
- 1/4 de xícara de fubá (opcional, para dar mais firmeza)
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as cenouras. Corte-as em pedaços grandes (do tamanho de uma salsicha) e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias (aproximadamente 15 minutos). Depois, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
- 2 Em um recipiente, misture o molho de soja, azeite, vinagre de maçã, alho em pó, cebola em pó, páprica e pimenta-do-reino.
- 3 Passe as cenouras cozidas nessa mistura para que fiquem bem temperadas. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para pegar bem o sabor.
- 4 Depois de marinar, coloque as cenouras em um processador de alimentos ou use um garfo para amassá-las levemente. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fubá (se for usar) para dar mais consistência e textura.
- 5 Modele a mistura em formato de salsichas. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para que fiquem firmes.