Poke de atum e algas

O poke é um prato tradicional havaiano que combina diversos elementos da culinária japonesa, formando um delicioso e rico prato. A receita fica fantástica e pode ser adaptada.

Author Avatar
em 16/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de poke
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de atum fresco (de boa qualidade, em cubos)
  • 1/2 xícara de arroz de sushi cozido
  • 1/4 de xícara de algas wakame desidratadas
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 pepino fatiado finamente
  • Sementes de gergelim para decorar

Passo a passo

  • 1 Prepare o arroz de sushi conforme as instruções.
  • 2 Hidrate as algas wakame conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 3 Em uma tigela, combine o atum com o molho de soja, o óleo de gergelim e misture bem.
  • 4 Monte o poke bowl: coloque o arroz, as algas, o atum temperado, o pepino fatiado e a cebolinha.
  • 5 Decore com sementes de gergelim e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria