Bolo de milho, simples e fofinho: confira o passo a passo abaixo!

Experimente este bolo de milho que traz o gostinho caseiro direto para sua mesa! Uma receita prática que vai bem com um cafezinho

Author Avatar
em 14/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho para medir)
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3 Acrescente o fubá, a farinha e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
  • 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria