Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia simples e fácil

Essa receita de bolo de cenoura com aveia é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Veja como fazer de maneira fácil!

Author Avatar
em 16/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.
  • 3 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria