Como fazer Bolo de Mandioca fácil e delicioso

Esse bolo de mandioca é uma receita deliciosa, fácil de fazer e com um sabor inconfundível. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.

Author Avatar
em 16/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pacote (50g) de coco ralado
  • 1 pacote (50g) de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • 2 Acrescente a mandioca ralada à mistura e misture bem.
  • 3 Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Adicione o coco ralado e o queijo ralado e misture novamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria