Bolo de Cenoura e Aveia de Liquidificador: Perfeito para o Café da Tarde

Feito no liquidificador, ele é rápido de preparar e fica fofinho, perfeito para um lanche nutritivo. A aveia adiciona fibras e contribui para a saciedade, enquanto a cenoura garante um toque adocicado e cheio de nutrientes.

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em 18/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione a aveia, o fermento e o sal, e bata rapidamente para misturar bem os ingredientes.
  • 3 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e, ao furar com um palito, ele sair limpo.
  • 4 Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e sirva.

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