Bolo de chocolate super molhadinho na airfryer
O bolo de chocolate na airfryer é uma sobremesa super prática e rápida, perfeita para fazer quando chegar alguma visita de surpresa. A receita é muito simples e fica bem molhadinha, dando um toque ainda mais especial para sua receita.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
- 1/2 xícara de óleo (ou 100g de manteiga derretida)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique cremosa e mais clara.
- 2 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha e misture bem.
- 3 Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a pitada de sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, intercalando com o leite, e mexa até ficar uma massa homogênea.
- 4 A massa deve ficar um pouco mais grossa, mas ainda fluida. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
- 5 Preaqueça a sua air fryer a 180°C por 3 a 5 minutos.
- 6 Unte uma forma que caiba dentro da cesta da sua air fryer (pode ser uma forma de 15 a 20 cm de diâmetro, dependendo do tamanho da sua air fryer) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, ou então use papel manteiga.
- 7 Despeje a massa do bolo na forma untada.
- 8 Coloque a forma na cesta da air fryer e asse a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do modelo da sua air fryer, então faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, e se ele sair limpo, o bolo está pronto.