Churros de limão para sobremesa
Os churros de limão são uma sobremesa muito gostosa e perfeita para encantar na hora de servir amigos. Com um toque inovador, os tradicionais churros ganham uma releitura mais ácida e docinha, ornando perfeitamente.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar (para cobertura)
- Raspas de 1 limão (de preferência orgânico, para evitar resíduos de agrotóxicos)
- Suco de 1/2 limão (opcional, para dar mais sabor)
- Óleo suficiente para cobrir os churros (óleo de canola, milho ou girassol)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
- 2 Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo com uma colher de pau ou espátula. Continue mexendo até que a massa se solte da panela e forme uma bola (isso deve levar cerca de 2 a 3 minutos).
- 3 Retire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos.
- 4 Adicione o ovo e a essência de baunilha (se for usar), e mexa bem até que a massa fique homogênea e brilhante. Ela deve ficar consistente, mas ainda maleável.
- 5 Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico estrelado (o bico de churro é ideal, mas se não tiver, pode usar um bico grande de estrela ou cortá-lo no formato que preferir).
- 6 Modele os churros diretamente sobre uma folha de papel manteiga, cortando-os com uma tesoura ou faca do tamanho desejado (normalmente, churros são de 5 a 7 cm de comprimento).
- 7 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que atinja 180°C. O óleo deve estar quente, mas não excessivamente quente para não queimar os churros.
- 8 Frite os churros em pequenas porções para evitar que grudem uns nos outros. Frite até ficarem dourados e crocantes, o que leva cerca de 3 a 4 minutos por lado.
- 9 Retire os churros fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 10 Em uma tigela pequena, misture o açúcar com as raspas de limão. Se preferir um sabor de limão mais intenso, adicione também o suco de limão à mistura de açúcar e raspas.
- 11 Passe os churros ainda quentes nesta mistura de açúcar e limão para que fiquem bem cobertos.
- 12 Sirva os churros de limão ainda quentinhos. Eles ficam crocantes por fora e fofinhos por dentro, com um delicioso toque cítrico.