Panqueca de banana com aveia e ovo: refeição prática e saudável
Descubra como fazer panqueca de banana com aveia e recheio de ovos mexidos. Uma refeição rápida e repleta de nutrientes.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de canela (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite (opcional, para deixar o ovo mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, amasse a banana com um garfo até formar um purê. Adicione o ovo, a aveia e a canela (se desejar) e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de óleo ou manteiga. Despeje a massa e espalhe delicadamente para formar um círculo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a base esteja firme e levemente dourada. Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos. Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Aqueça a manteiga ou o azeite em uma frigideira em fogo baixo. Despeje os ovos e mexa constantemente até que fiquem cremosos e cozidos no ponto desejado.
- 4 Coloque os ovos mexidos no centro da panqueca, dobre ao meio ou enrole como um wrap. Sirva em seguida.