Pão caseiro fofinho que derrete na boca: com o preparo simples e fácil!

Nada como sentir o cheirinho de pão saindo do forno, né? Com essa receita, você prepara um pão macio caseiro e perfeito para qualquer hora do dia

Author Avatar
em 19/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Pão Caseiro
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1 Misture o leite morno, o fermento e o açúcar em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuma.
  • 2 Adicione o ovo, o óleo e o sal, misturando bem.
  • 3 Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
  • 4 Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e metálico.
  • 5 Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6 Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque em formas untadas.
  • 7 Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 8 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria