Pudim de pão amanhecido: sobremesa econômica e deliciosa

Procurando uma receita de sobremesa fácil e deliciosa? Experimento esse pudim fácil que aproveita o pão amanhecido!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 fatias de pão amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo e laterais.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o pão picado.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  4. 4 Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente até a metade da forma do pudim.
  5. 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-60 minutos, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria