Receita de rosca caseira com recheio de goiaba
Uma rosca caseira fofinha e recheada com goiaba é a pedida perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. Simples de fazer e com aquele sabor de casa de vó, essa receita vai conquistar toda a família!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
- 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal ou coco ralado para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno.
- 2 Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
- 3 Adicione os ovos, o óleo e o sal. Misture bem.
- 4 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- 6 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 7 Após o crescimento, abra a massa com um rolo formando um retângulo.
- 8 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 9 Enrole como um rocambole e una as pontas formando uma rosca.
- 10 Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 11 Preaqueça o forno a 180°C.
- 12 Pincele a superfície da rosca com a gema e, se desejar, polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
- 13 Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 14 Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva com café ou chá.